lunes, 10 de marzo de 2008

Guarnición de verduras. Tarea 05/B6


guarnición de verduras
Cargado originalmente por javiermerchante
Para acompañar a una carne a la plancha, en este caso, solomillo de ternera con una salsa de aceite ajos machacados, pimienta y vino.
Éramos 13, vaya.
Los ingredientes:
.4 dientes de ajo.
.3 cebollas.
.2 Pimientos rojos.
.1/4 de pimientos verdes.
.3 calabacines.
.1/2 Kg. de judías verdes.
.1 trozo de calabaza.
.1 cucharada de pimentón.
. Aceite de oliva y sal.
El objetivo es que la verdura quede con cuerpo, algo entera, que se sienta al diente su textura, hecha en su propio jugo, sin hervir en agua. Para ello debemos saltear a fuego vivo e ir incorporando cada verdura según su dureza.
Primero los ajos y la cebolla. A continuación, agregamos las judías verdes y la calabaza. Algo después, los pimientos rojos y verdes. Finalmente, el calabacín, lo más tierno.
El fuego, vivo. Damos muchas vueltas a la verdura cuidando no se nos pegue y que toda pase por el fondo de la olla. Si es necesario agregamos algo más de aceite. No hace falta incorporar agua.
El pimentón debemos incorporarlo en cualquier momento del proceso siempre teniendo en cuenta que la verdura haya dejado algo de agua para que no se nos queme, si no amargaría.
A todos les encantó. Claro, era la familia y tomaban solomillo de ternera... Así cualquiera, ¿no?
Buen provecho.

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